Пробные экзамены

16 марта  был организован пробный экзамен по русскому языку в 9 классе. Юноши и девушки с большим волнением и ответственностью подошли к этому испытанию. К сожалению, результаты порадовали не всех учащихся, но  у них ещё достаточно времени, чтобы улучшить свои оценки.

 

 

17  марта прошел пробный экзамен в форме ЕГЭ по русскому языку в 11 классе. Учащиеся  смогли почувствовать атмосферу настоящего экзамена, показали достаточно хорошие результаты.

Дорогие друзья!

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.

ЕГЭ позволяет:

 

  • объективно оценить знания;
  • существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования;
  • поступить в любые вузы России независимо от места жительства.

Особенности ЕГЭ:

 

  • единое расписание;
  • единые правила проведения;
  • использование заданий стандартизированной формы (КИМ);
  • использование специальных бланков для оформления ответов на задания;
  • проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).

Более подробная информация опубликована на портале ЕГЭ http://www.ege.edu.ru/ru/main/

.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

20190612_103148

День России

В самый жаркий день второй смены, который выпал на праздник, лагерь отправился на речку. Перед ...