Проект «Социальный навигатор»

Круглосуточный центр приема обращений семей с детьми «Социальный навигатор» начал работу в Пензенской области. Его работа организована по принципу «одного окна».

Центр позволит обратившимся не задумываться о том, какая служба необходима для решения проблемного вопроса и каков номер телефона данной службы. Диспетчер центра берет на себя ответственность за оперативный или плановый набор решений по конкретному случаю обращения.

Проект рассчитан на несовершеннолетних, нуждающихся в защите прав и законных интересов, а также родителей, действующих в интересах детей. Обращения принимаются по единому бесплатному номеру: 8-800-511-0117.

К системе «Социального навигатора» подключены три круглосуточных рабочих места организаций-участников проекта: в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, Пензенском городском комплексном центре срочной социальной помощи населению, территориальном центре медицины катастроф региона. Еще три рабочих места созданы в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области, управлении образования города, благотворительном фонде поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

В «Социальный навигатор можно обратиться по следующим вопросам:
— предоставление образовательных, медицинских и социальных услуг, опеки и попечительства, обеспечения льгот, компенсаций и иных социальных выплат, медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов, постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей сирот, предоставления услуг Фонда социального страхования, Бюро МСЭ, Службы судебных приставов, Пенсионного фонда и др.;
— оказание несовершеннолетним и семьям помощи в кризисной ситуации, требующей экстренного либо своевременного вмешательства.

Звонок в «Социальный навигатор» бесплатный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

IMG_20190619_110518

Военно-спортивная игра

Сегодня в лагере прошла военно-спортивная игра. Команды проходили различные станции. Преодолевали полосу препятствий, различные барьеры, ...